12114

Суп с домашней лапшой, фрикадельками и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясные шарики, восхитительная лапша и тонкий аромат шампиньонов. Этот суп действительно безупречен.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для лапши

Крупное яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Мука
170–200 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для фрикаделек

Мясной фарш
400 г
Яйцо
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для супа

Шампиньоны
5–7 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Слегка взбейте яйцо с солью. Влейте в просеянную муку вместе с маслом. Замесите тесто. Оно получится достаточно плотным.

  2. 2․

    Заверните тесто в пакет и оставьте на 10–15 минут. Затем ещё раз немного помесите.

  3. 3․

    Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте в тонкие пласты и нарежьте лапшу.

  4. 4․

    Фарш смешайте с яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие мясные шарики.

  5. 5․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с морковью до мягкости.

  7. 7․

    В кастрюле вскипятите воду или бульон. Выложите фрикадельки, добавьте шампиньоны и немного соли.

  8. 8․

    Через 10 минут закиньте обжаренные овощи. Варите всё вместе ещё 5 минут.

  9. 9․

    Положите в суп лапшу и оставьте на огне на 3–4 минуты.

  10. 10․

    Перед подачей посыпьте суп с домашней лапшой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter