304 24

Суп с фаршем и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В составе блюда — говяжий фарш, стручковая фасоль, кукуруза, сельдерей и консервированные томаты. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, суп получается вкусным, ароматным и наваристым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1–2 штуки
Сельдерей
2 штуки
Лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картошка
2–3 штуки
Помидоры в собственном соку
350–400 г
Томатный соус
150 г
Мясной бульон
1 500–1 700 мл
Замороженная стручковая фасоль
80–100 г
Замороженная кукуруза
80–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте нарезанные овощи. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивая.

    Используйте не слишком жирный фарш.
  3. 3․

    Пропустите чеснок через пресс. Засыпьте в кастрюлю, посолите, поперчите и оставьте на огне на 30–40 секунд.

  4. 4․

    Добавьте рубленую картошку, помидоры и томатный соус. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20—25 минут.

    Вместо консервированных помидоров можно использовать нарезанные свежие.
  5. 5․

    Закиньте в суп замороженную фасоль с кукурузой. Дождитесь, когда он снова закипит, и варите ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий