43817

Суп с фрикадельками из куриной печени

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные ароматные шарики из печени сделают бульон очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриная печень
200 г
Яйцо
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сушёный майоран
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅙ ч. ложки
Панировочные сухари
60 г
Куриный бульон
700–800 мл
Морковь
2 штуки
Замороженный зелёный горошек
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите в блендере печень. Добавьте яйцо, крупно нарезанный чеснок, размягчённое масло, майоран, соль и перец. Взбейте ещё раз.

  2. 2․

    Всыпьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Оставьте на 30–40 минут.

  3. 3․

    Вскипятите бульон. Добавьте тёртую морковь и замороженный горошек. Варите примерно 10 минут.

  4. 4․

    Смочите столовую ложку в воде. Возьмите немного печёночной массы и аккуратно опустите в суп. Таким же образом сделайте все фрикадельки.

    Если хотите шарики ровной формы, обваляйте массу в панировочных сухарях и сформируйте фрикадельки.
  5. 5․

    Через 7–10 минут снимите суп с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Richard Semik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter