Суп с картофелем и креветками
У этого супа нежная текстура и выразительный вкус морепродуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, картофель — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В кастрюле растопите масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте морковь с луком и сельдереем. Добавьте муку и помешивайте ещё минуту.
- 3․
Тонкой струйкой влейте тёплое молоко, продолжая помешивать. Закиньте картошку и влейте горячий бульон, перемешайте.
- 4․
Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 15 минут.
- 5․
Выложите в суп креветки, добавьте немного соли и перца. Варите всё вместе ещё несколько минут.
- 6․
Снимите суп с огня и посыпьте зеленью. Если хотите сделать вкус насыщеннее, вмешайте в него тёртый сыр.