Суп с картофелем и креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого супа нежная текстура и выразительный вкус морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 штука
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Молоко
500 мл
Куриный бульон
1 л
Очищенные креветки
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Чеддер или другой сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, картофель — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте морковь с луком и сельдереем. Добавьте муку и помешивайте ещё минуту.

  3. 3․

    Тонкой струйкой влейте тёплое молоко, продолжая помешивать. Закиньте картошку и влейте горячий бульон, перемешайте.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 15 минут.

  5. 5․

    Выложите в суп креветки, добавьте немного соли и перца. Варите всё вместе ещё несколько минут.

  6. 6․

    Снимите суп с огня и посыпьте зеленью. Если хотите сделать вкус насыщеннее, вмешайте в него тёртый сыр.

Обложка: viktori__photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию