304 34

Суп с консервированной фасолью и ветчиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Не хотите долго возиться с замачиванием и варкой? Сделайте суп из консервированной фасоли. А чтобы загустить бульон и сделать его бархатистым, можно добавить немного муки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Ветчина
350–400 г
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
3 зубчика
Консервированная фасоль
2 банки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Куриный бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и ветчину нарежьте небольшими кусочками, лук и сельдерей — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

    Вместо ветчины в суп можно добавить колбасу или другие копчёности.
  2. 2․

    Фасоль промойте под проточной водой и на 5 минут оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

  4. 4․

    Посыпьте овощи мукой и, часто помешивая, готовьте 1 минуту.

  5. 5․

    Продолжая помешивать, медленно влейте немного горячего бульона, чтобы соединить его с мукой.

  6. 6․

    Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения. Закиньте ветчину с фасолью, слегка посолите и поперчите.

  7. 7․

    Варите всё вместе ещё примерно 15 минут, время от времени помешивая.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Zigzag Mountain Art / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий