Суп с копчёной курицей и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аромат копчёностей насытит бульон, а сливки и варёные добавят нежность во вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Копчёные куриные окорочка
2 шутки
Вода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Картошка
2–3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки 10%-ной жирности
150 мл
Зелень
несколько веточек

Можно добавить

Варёные яйца
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Окорочка положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне 20–25 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку и слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Лук, сельдерей и морковь нарежьте небольшими кусочками, картофель — более крупными. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В кастрюле растопите масло на умеренном огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.

  5. 5․

    Посыпьте овощи мукой, добавьте соль с перцем. Помешивайте минуту.

  6. 6․

    Тонкой струйкой влейте горячий бульон при постоянном помешивании. После закипания закиньте картошку и варите 10–15 минут.

  7. 7․

    Добавьте кусочки курицы и тёплые сливки, оставьте суп на огне ещё на 5–7 минут.

    Попробуйте и добавьте немного соли с перцем, если нужно.
  8. 8․

    Снимите суп с плиты и размешайте с рубленой зеленью. При подаче добавьте яйца, разрезанные на четвертинки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mahara / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter