Суп с копчёной курицей и грибами
1 ч.

Суп с копчёной курицей и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аромат шампиньонов и копчёностей делает этот суп особенно аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Копчёный куриный окорочок
1 штука
Вода
2 л
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Свежие шампиньоны
250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Каперсы
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриный окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите полчаса на среднем огне.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку и немного остудите. Филе отделите от кожи и костей нарежьте небольшими или средними кусчоками.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими, а грибы — пластинками.

  4. 4․

    Вскипятите бульон от окорочка. Закиньте картошку, морковь и грибы. Варите 15 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.

  6. 6․

    Добавьте в суп обжаренный лук, кусочки курицы, соль и перец. Варите всё вместе ещё 5 минут.

    На этом шаге в суп можно добавить каперсы.
  7. 7․

    Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.

Обложка: Iness_la_luz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий