Аромат копчёностей насытит бульон, а сливки и варёные добавят нежность во вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Окорочка положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне 20–25 минут.
- 2․
Выложите курицу на тарелку и слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
- 3․
Лук, сельдерей и морковь нарежьте небольшими кусочками, картофель — более крупными. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
В кастрюле растопите масло на умеренном огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.
- 5․
Посыпьте овощи мукой, добавьте соль с перцем. Помешивайте минуту.
- 6․
Тонкой струйкой влейте горячий бульон при постоянном помешивании. После закипания закиньте картошку и варите 10–15 минут.
- 7․
Добавьте кусочки курицы и тёплые сливки, оставьте суп на огне ещё на 5–7 минут.
Попробуйте и добавьте немного соли с перцем, если нужно. - 8․
Снимите суп с плиты и размешайте с рубленой зеленью. При подаче добавьте яйца, разрезанные на четвертинки.
Станьте первым, кто оставит комментарий