53225

Суп с красной рыбой, сливками и фенхелем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением фенхеля во вкусе этого рыбного супа из сёмги или форели появляются интересные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе красной рыбы
500–600 г
Вода
1 л
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Фенхель свежий
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Бренди или коньяк
2 ст. ложки
Сливки
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе отделите от кожи и костей.

  2. 2․

    Положите кожу в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варите 10 минут на умеренном огне. Процедите бульон.

  3. 3․

    Рыбу и картошку нарежьте кусочками среднего размера, а репчатый лук, сельдерей и фенхель — небольшими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте подготовленные овощи.

  5. 5․

    Добавьте бренди и оставьте на огне на 1 минуту.

  6. 6․

    Залейте овощи бульоном. После закипания варите 5 минут.

  7. 7․

    Добавьте рыбу, сливки, соль и перец. Готовьте 7–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter