31 3

Словацкий суп с квашеной капустой и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого супа тонкий грибной аромат и выразительная кислинка во вкусе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сушёные лесные грибы
70 г
Репчатый лук
1 штука
Свиная лопатка
500 г
Копчёная колбаса
300–350 г
Чеснок
3 зубчика
Квашеная капуста
600–700 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Мясной бульон или вода
2 л

Можно добавить

Сладкая паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сушёные грибы ополосните и на час замочите в тёплой воде.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, свинину и колбасу — средними. Чеснок пропустите через пресс. Капусту слегка отожмите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту.

  4. 4․

    Выложите в сковороду свинину. Помешивайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон. Добавьте колбасу и обжаривайте всё ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Посыпьте всё тмином, солью и перцем. Добавьте лаврушку и перемешайте.

    Добавьте паприку, если хотите.
  6. 6․

    Выложите в кастрюлю капусту, добавьте грибы и жидкость от замачивания. Залейте всё горячим бульоном. После закипания прикройте крышкой и варите на небольшом огне 30–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kamil Jany / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий