Суп с лисичками и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого блюда яркий грибной вкус и тонкий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Лисички
600–650 г
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки 20%-ной жирности
200–250 мл

Можно добавить

Картофель
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, сельдерей и лук нарежьте небольшими кусочками. Небольшие грибы оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички и помешивайте, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится.

  3. 3․

    Добавьте лук, морковь и сельдерей. Помешивайте ещё несколько минут.

    Добавьте ещё немного масла, если нужно.
  4. 4․

    Посыпьте грибы и овощи мукой и обжаривайте минуту-полторы, часто помешивая.

  5. 5․

    Залейте горячим бульоном и варите 10 минут.

    На этом шаге в суп можно добавить картошку, нарезанную небольшими кусочками.
  6. 6․

    Влейте сливки, добавьте соль с перцем. Через 2–3 минуты снимите суп с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: StockphotoVideo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter