Суп с рисом и рыбными консервами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из банки консервов, крупы и овощей легко сварить сытный суп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Рис
2–3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Консервы из красной рыбы
1 банка
Вода
1 600 мл
Соль
по вкусу
Укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Рис промойте под проточной водой.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, за 4–5 минут обжарьте морковь с луком.

  3. 3․

    Добавьте картошку вместе с рисом и лавровым листом. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.

  4. 4․

    Закиньте рыбные консервы и добавьте немного соли. Варите суп ещё 10 минут.

    Рыбу можно размять вилкой или оставить кусочками.
  5. 5․

    Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter