71436

Суп с рисом, овощами и лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это густое первое блюдо варится с кабачками, сельдереем и морковью. А яркость ему придаёт цитрусовый сок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Кабачок цукини или обычный
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Рис
100–120 г
Лавровый лист
2 штуки
Вода
1 500 мл
Свежевыжатый лимонный сок
30 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, кабачки и сельдерей нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мельче. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук, сельдерей и морковь.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, орегано, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё минуту-две.

  4. 4․

    Засыпьте рис вместе с кабачками и лаврушкой. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

  5. 5․

    Залейте горячей водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого и варите 30 минут.

  6. 6․

    Снимите суп с огня. Перемешайте с лимонным соком и посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вероника Кардава
26.09.22 18:58
Как оказалось,у меня аллергия на сельдерей ((