Суп с рисом, овощами и лимоном
Это густое первое блюдо варится с кабачками, сельдереем и морковью. А яркость ему придаёт цитрусовый сок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь, кабачки и сельдерей нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мельче. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук, сельдерей и морковь.
- 3․
Добавьте чеснок, орегано, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё минуту-две.
- 4․
Засыпьте рис вместе с кабачками и лаврушкой. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.
- 5․
Залейте горячей водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого и варите 30 минут.
- 6․
Снимите суп с огня. Перемешайте с лимонным соком и посыпьте зеленью.