Щавелевый суп с рисом
30 мин.

Щавелевый суп с рисом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Крупа сделает овощной суп густым и сытным и уравновесит яркий вкус щавеля.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или овощной бульон
2 л
Рис
80 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Щавель
150 г
Укроп
3–4 веточки

Можно добавить

Варёные яйца
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а картофель — средними. Морковь натрите на тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте морковь и готовьте ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Влейте в кастрюлю горячую воду или бульон, всыпьте картофель и промытый рис. Добавьте соль и специи.

  4. 4․

    Суп доведите до кипения и варите 15–18 минут до готовности риса. Щавель крупно нарежьте и всыпьте в кастрюлю, варите ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Готовый суп посыпьте нарезанным укропом, по желанию добавьте в каждую тарелку варёные яйца.

Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Лёгкий овощной суп с рисом
Лёгкий овощной суп с рисом
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Грибной суп с рисом и овощами
Грибной суп с рисом и овощами
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с рисом и сливками
Показать ещё

Похожие рецепты

Суп со щавелём и крапивой по-польски
Суп со щавелём и крапивой по-польски
Холодный щавелевый суп
Холодный щавелевый суп
Суп со щавелём и свиными рёбрами
Суп со щавелём и свиными рёбрами
Зелёные щи со щавелём и мясом
Зелёные щи со щавелём и мясом
Показать ещё