486 43

Суп с шампиньонами и пореем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот грибной суп можно сделать ещё ароматнее и насыщеннее, если использовать куриный или овощной бульон.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
250 г
Лук-порей
3 штуки
Картофель
5 штук
Сельдерей
1 стебель
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
5 ст. ложек
Вода или бульон
1¹⁄₂ л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы пластинками или кусочками, порей — кольцами, картофель — средними кубиками, а сельдерей — мелкими. Морковь натрите на тёрке.

    Используйте только светлую часть порея.
  2. 2․

    В кастрюлю с толстым дном выложите масло и грибы. Нагрейте и готовьте 3–4 минуты.

  3. 3․

    Закиньте лук, сельдерей и морковь. Помешивая, обжаривайте 7–8 минут.

  4. 4․

    Добавьте картошку, воду, соль, перец, тимьян и лаврушку. Прикройте крышкой и варите 20–30 минут до мягкости овощей.

  5. 5․

    Выньте лавровый лист. При подаче посыпьте грибной суп рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий