Суп с шампиньонами и пореем
Этот грибной суп можно сделать ещё ароматнее и насыщеннее, если использовать куриный или овощной бульон.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте грибы пластинками или кусочками, порей — кольцами, картофель — средними кубиками, а сельдерей — мелкими. Морковь натрите на тёрке.
Используйте только светлую часть порея. - 2․
В кастрюлю с толстым дном выложите масло и грибы. Нагрейте и готовьте 3–4 минуты.
- 3․
Закиньте лук, сельдерей и морковь. Помешивая, обжаривайте 7–8 минут.
- 4․
Добавьте картошку, воду, соль, перец, тимьян и лаврушку. Прикройте крышкой и варите 20–30 минут до мягкости овощей.
- 5․
Выньте лавровый лист. При подаче посыпьте грибной суп рубленой зеленью.