Суп с соевым фаршем и чечевицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот пряный и сытный суп с соевым мясом, бобовыми и томатами будет готов всего за полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Карри
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Вода или овощной бульон
1 200 мл
Красная чечевица
180 г
Сухой соевый фарш
40 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте масло, обжаривайте овощи 2–3 минуты до мягкости.

  2. 2․

    Добавьте специи, перемешайте и жарьте 30–40 секунд. Положите туда помидоры, готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Влейте к овощам горячую воду и доведите до кипения. Всыпьте промытую чечевицу и соевый фарш.

  4. 4․

    Варите суп на небольшом огне под крышкой 20–25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Посолите по вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dream79 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter