Суп с тыквой, пореем и картошкой
Именно лук-порей сделает этот простой овощной суп ароматнее и вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву и картошку небольшими кусочками, а лук — тонкими кольцами или мельче.
Используйте только белую часть порея. - 2․
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Немного обжарьте лук.
- 3․
Закиньте тыкву и картошку. Через несколько минут залейте водой или бульоном. Регулируйте густоту супа самостоятельно.
Бульон сделает вкус блюда насыщеннее. - 4․
Доведите до кипения и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
- 5․
При подаче посыпьте тыквенный суп рубленой петрушкой.