Суп со щавелём и крапивой по-польски
Этот лёгкий суп-пюре сразу со сметаной, поэтому он получается особенно нежным. Можно добавить к блюду варёные яйца или сухарики.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кубиками. Щавель и крапиву крупно порубите.
- 2․
В кастрюле разогрейте сливочное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте зелень, посолите и готовьте 3–4 минуты, помешивая.
- 3․
Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите суп с огня и пюрируйте блендером.
- 4․
Приправьте солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Добавьте сметану, хорошо перемешайте.