Суп с курицей и щавелем

Суп с курицей и щавелем получается особенно аппетитным, с ярким вкусом. С добавлением яиц и сметаны он становится просто восхитительным.
Суп с курицей и щавелем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 штука
  • Вода 2 500 мл
  • Картошка 3–4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Щавель 1 большой пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления

  • Куриную грудку залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и отварите примерно за 30–35 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте мясо небольшими кусочками.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками и опустите в кипящий бульон. Варите примерно 15 минут.

  • Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  • Добавьте обжаренные овощи в суп и варите всё вместе ещё 5 минут, а после — ещё 2 минуты с нарубленным щавелем.

  • Верните курицу в суп, посолите, поперчите, перемешайте и кипятите минуту-две.

  • Яйца взбейте с ложкой сметаны. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте яичную смесь в суп.

  • Снимите суп с огня и подавайте со сметаной.

Бульоны и супы Русская кухня
4.6 343