51 2

Суп «Зелёная богиня»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом лёгком супе с цветной капустой много зелени, а особенные нотки в его вкус добавляют анчоусы и йогурт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Цветная капуста
1 кочан
Растительное масло
2 ст. ложки
Филе анчоусов в масле
4–5 филе
Овощной бульон или вода
1300–1500 мл
Кейл или шпинат
150–200 г
Петрушка
небольшой пучок
Зелёный базилик
небольшой пучок
Зелёный лук
несколько стеблей
Тархун
несколько веточек
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Греческий йогурт
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Цветную капусту разберите на соцветия.

    Для супа можно взять и замороженную цветную капусту.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты, а после — ещё минуту вместе с анчоусами.

  4. 4․

    Залейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Добавьте цветную капусту и варите примерно 5 минут.

  5. 5․

    Снимите суп с огня и немного остудите за 10–15 минут.

  6. 6․

    Пока остывает суп, мелко нарубите зелень. Блендером взбейте вместе с лимонным соком, половиной чайной ложки соли и йогуртом.

  7. 7․

    Взбейте суп погружным блендером. Добавьте зелёный соус. Снова взбейте. Добавьте немного соли и перца.

    Добавьте больше йогурта, если хотите сделать вкус супа нежнее.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DUSAN ZIDAR / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий