180 25

Супершоколадная запечённая овсянка со вкусом брауни

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Насыщенный вкус какао, кусочки растопленного шоколада и роскошная текстура. В таком виде овсянка понравится даже тем, кто не любит кашу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ч. ложка
Банан
1 штука
Овсяные хлопья
40 г
Яйца
2 штуки
Какао-порошок
1 ст. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахар
2 ч. ложки
Тёмный шоколад
40 г

Можно добавить

Орехи
по вкусу
Вяленая клюква или изюм
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Глубокую форму для выпекания смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Банан очистите и крупно нарежьте. Блендером взбейте фрукт с овсяными хлопьями, яйцами, какао, разрыхлителем, солью и сахаром до однородности.

    По желанию добавьте орехи и сухофрукты.
  3. 3․

    Вылейте массу в форму. Шоколад поломайте на кусочки и немного утопите в овсянке. Запекайте 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mila Bond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luiza Khabadze
15.10.21 11:31
Очень сытно и вкусно. Теперь это любимый завтрак у моей дочки! Спасибо за рецепт.