Свекольный салат с хреном
В этом украинском блюде сладковатая и сочная свёкла отлично сочетается с терпким хреном.
Время приготовления
Ингредиенты для салата
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Свёклу промойте под проточной водой и запеките в фольге при температуре 180–190 °С или сварите. Остудите.
- 2․
Нарежьте свёклу небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке, хрен — на мелкой.
- 3․
Сложите всё в миску, полейте уксусом, добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте.
Если у вас нет 3‑процентного уксуса, смешайте уксус 9% с водой в пропорции 1 : 2, а уксус 6% — в пропорции 1 : 1. - 4․
По желанию добавьте сметану и корицу. Подавайте салат охлаждённым.
В банке с крышкой салат будет храниться в холодильнике 2–3 дня.