1к+ 74

Свиная грудинка по-китайски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запечённая грудинка получается c румяной, пузырчатой и хрустящей корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиная грудинка
1 кг
Соль
⅔ ч. ложки
Перец белый молотый
1 ч. ложка
Смесь «5 специй»
1 ч. ложка
Соль крупнокристаллическая
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Металлической шпажкой или другим острым инструментом сделайте как можно больше отверстий в коже. Старайтесь не затрагивать подкожный слой.

    Для блюда лучше взять кусочек с равномерной толщиной.
  2. 2․

    Переверните грудинку. Всё, кроме кожи, натрите солью, перцем и смесью специй.

  3. 3․

    Положите грудинку в миску кожей вверх. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

    Накрывать крышкой не нужно.
  4. 4․

    Выложите свинину кожей вверх на лист фольги. Подогните края, чтобы грудинка была плотно завёрнута снизу и по бокам, а сверху оставался небольшой зазор.

  5. 5․

    Промокните кожу бумажным полотенцем, смажьте уксусом и посыпьте солью.

    Если фольга не будет плотно прилегать по бокам, соль попадёт вниз и грудинка окажется пересоленной.
  6. 6․

    Отправьте на 1 час в разогретую до 180 °С духовку.

  7. 7․

    Достаньте грудинку. Снимите фольгу и стряхните всю соль.

  8. 8․

    Переложите в форму и запекайте ещё примерно 10–20 минут в режиме гриля при температуре 220 °С.

    По готовности ориентируйтесь на кожу. Она должна запузыриться и зарумяниться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Artit Wongpradu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий