Свиная печень в сметанном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Печень с морковью и луком готовится быстро и получается очень нежной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная печень
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте печень и, помешивая, обжаривайте, пока кусочки не поменяют свой цвет.

  4. 4․

    Добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите примерно 5–6 минут.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Saharosa40 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter