1к+273

Свинина с ананасом и сладким перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное мясо, сочные кусочки овощей и тропического фрукта идеально дополняет пикантный кисло-сладкий соус. Если вы любите оригинальные сочетания, вам непременно понравится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
450 г
Ананас
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
120 мл
Жидкий мёд
3 ст. ложки
Яблочный уксус
60 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо, ананас, лук и перец небольшими кусочками.

    Для этого блюда можно использовать и консервированный ананас.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте кусочки свинины, чтобы они подрумянились.

  3. 3․

    Увеличьте огонь до максимума, добавьте перец, ананас и лук. Обжаривайте ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно полутора столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом, мёдом, яблочным уксусом и крахмалом.

  5. 5․

    Залейте соус в сковороду и продолжайте готовить, пока он не начнёт густеть.

  6. 6․

    Снимите свинину с огня, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter