Наше любимое: свинина с брокколи в азиатском стиле

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Такое мясо в азиатском стиле готовится быстро и получается вкусным, необычным и довольно полезным: минимум жира, максимум белка и клетчатки. Кстати, по этому рецепту можно приготовить также говяжью вырезку или куриное филе.

Особенность этого блюда — оно разнообразно по текстуре: хрустящий сельдерей, упругая брокколи, мягкое мясо. Этот эффект достигается благодаря готовке на сильном огне и добавлению крахмала — пряный соус стремительно густеет и равномерно обволакивает кусочки нежной свинины и овощей, так что они не раскисают в избытке жидкости.

Приготовленная по этому рецепту свинина, в принципе, не нуждается в гарнире: он туда уже встроен. Но по желанию можно сервировать её, например, с рассыпчатым рисом или кускусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Постная свинина
400 г
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Перец чили
⅓ штуки
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Соевый соус
3 ст. ложки
Брокколи
400 г
Репчатый лук
1 штука
Стебли сельдерея
2 штуки
Растительно масло
для жарки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Свинину нарежьте небольшими кубиками.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Соедините мясо с уксусом, сахаром, измельчёнными чили, чесноком и имбирём. Добавьте крахмал и соевый соус.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Тщательно перемешайте, чтобы распределить маринад по кусочкам свинины.

    Можно замариновать нарезанное мясо за пару часов до приготовления — тогда вкус получится ещё более насыщенным.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Отварите капусту в кипящей подсоленной воде за 2–3 минуты, чтобы она осталась немного твердоватой. Откиньте и остудите на льду или под струёй холодной воды — это поможет сохранить яркий цвет брокколи.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Нарежьте лук полукольцами и произвольно порубите стебли сельдерея.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Хорошо разогрейте в воке растительное масло. Выложите туда свинину и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Добавьте лук и продолжайте готовить ещё пару минут. Лук должен схватиться в масле, но не стать совсем уж мягким.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Выложите в вок сельдерей и брокколи и, аккуратно перемешивая, жарьте 2–3 минуты. Если требуется, выправьте на соль.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Подавайте свинину с брокколи в азиатском стиле к столу сразу же, посыпав обжаренным кунжутом.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию