Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке
После запекания мясо становится сочным и нежным, картошка отлично дополняет его, а с румяной сырной корочкой всё становится ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
- 2․
Картошку также нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками колец.
- 3․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё лук, на него — слегка посоленную картошку, сверху — мясо. Свинину и картошку смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.
- 4․
Запекайте при температуре 180 °С примерно 45–50 минут. После снимите фольгу, посыпьте сыром и оставьте в духовке ещё на 10 минут.