Свинина с молочной подливкой
Попробуйте это простое мясное блюдо с ароматом лука и чеснока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте мясо кусочками. Порубите лук. Измельчите чеснок.
- 2․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину до изменения цвета. Выложите лук и готовьте, пока он не станет мягким.
- 3․
Вмешайте муку и нагревайте 2–3 минуты. Добавьте чеснок, молоко, воду, соль и перец.
- 4․
После закипания тушите на небольшом огне, периодически помешивая, около 1 часа.
Если подлива станет слишком густой, добавьте ещё молока или воды. - 5․
Переложите мясо на тарелку. Пробейте подливу блендером до однородности. Подавайте со свининой.
По желанию посыпьте зеленью.