35 1

Свинина с молочной подливкой

Попробуйте это простое мясное блюдо с ароматом лука и чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
30 г
Молоко
850 мл
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо кусочками. Порубите лук. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину до изменения цвета. Выложите лук и готовьте, пока он не станет мягким.

  3. 3․

    Вмешайте муку и нагревайте 2–3 минуты. Добавьте чеснок, молоко, воду, соль и перец.

  4. 4․

    После закипания тушите на небольшом огне, периодически помешивая, около 1 часа.

    Если подлива станет слишком густой, добавьте ещё молока или воды.
  5. 5․

    Переложите мясо на тарелку. Пробейте подливу блендером до однородности. Подавайте со свининой.

    По желанию посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vivooo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий