Свинина со сливочным маслом в фольге

Вырезка получается сочной, с ароматом паприки и лимона.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная вырезка
1 кг
Оливковое масло
1 ст. ложка
Паприка молотая
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Лимон
1 штука
Сливочное масло
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Дно формы для запекания или противня застелите фольгой. Выложите на неё мясо.

  2. 2․

    Смажьте свинину оливковым маслом. Посыпьте паприкой, солью и чёрным перцем. Сбрызните лимонным соком.

  3. 3․

    Нарежьте сливочное масло пластинками. Выложите их на мясо. Полностью заверните его в фольгу.

  4. 4․

    Запекайте около 30 минут. Разверните фольгу и готовьте ещё 5–10 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter