458 20

Свинина стир-фрай со сладким перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Секрет особенного вкуса — быстрая обжарка ингредиентов с соусом на основе соевого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свинина
300 г
Сладкий перец
1½ штуки
Небольшая луковица
½ штуки
Устричный соус
2–3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте брусочками, перец — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец.

    Можно взять разноцветные половинки перцев, чтобы блюдо получилось ярче.
  2. 2․

    Сложите свинину в миску. Смешайте с устричным соусом и на полчаса оставьте в холодильнике.

    Вместо устричного соуса можно взять соевый.
  3. 3․

    В воке или обычной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За поторы-две минуты подрумяньте мясо, часто помешивая. Выложите на тарелку.

    Чем тоньше нарезка, тем меньше по времени нужно обжаривать.
  4. 4․

    В ту же сковороду закиньте лук с перцем и, продолжая помешивать, готовьте ещё несколько минут.

    Овощи должны остаться слегка хрустящими.
  5. 5․

    Соевый соус смешайте с водой, крахмалом, сахаром и перцем.

  6. 6․

    Верните свинину в сковороду и влейте соус. Часто помешивая, обжаривайте всё вместе примерно 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий