Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получится мягким и нежным. А овощи, приготовленные вместе с ним, станут отличным гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
450–500 г
Баклажаны
2–3 штуки
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
300 мл
Приправа для мяса
по вкусу
Сметана
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину и баклажаны нарежьте кусочками среднего размера, помидоры, перец и лук — мелкими. Морковь натрите на тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте кусочки мяса со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте баклажаны с перцем и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Засыпьте помидоры и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Верните мясо в сковороду.

  5. 5․

    Влейте горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на треть. Посыпьте приправой.

  6. 6․

    После закипания воды уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите примерно 40–45 минут.

    Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким.
  7. 7․

    Размешайте сметану с одной-двумя ложками горячей воды и влейте в сковороду. Посолите, посыпьте зеленью и перемешайте. Через 3–5 минут снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tasha_lyubina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter