Свинина, тушенная в кокосовом молоке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматное молоко делает кусочки мяса особенно нежными, а соевый соус и сок лайма добавляют им пикантность.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свинина
350–400 г
Репчатый лук
1 штука
Перец чили
1 штука
Лаймы
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Мясной бульон
60 мл
Кокосовое молоко
120–150 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

  2. 2․

    Чили измельчите. Из лаймов выжмите сок — достаточно 3 столовых ложек.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук.

  4. 4․

    Выложите туда же мясо и, часто помешивая, подрумяньте со всех сторон. Закиньте чили и перемешайте.

  5. 5․

    Залейте всё бульоном и кокосовым молоком. На небольшом огне доведите до кипения, периодически помешивая.

  6. 6․

    Добавьте лаймовый сок, соевый соус, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию