360 31

Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается сочным и нежным, с тонким чесночным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Свежий чеснок
6–8 зубчиков
Соль
1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец
½–1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Остриём ножа сделайте в мясе надрезы и заполните их чесноком.

    Для блюда отлично подойдёт корейка без кости.
  2. 2․

    Смешайте соль с перцем, чесноком и сахаром. Натрите мясо со всех сторон.

  3. 3․

    Выложите в смазанную маслом форму и прикройте фольгой.

  4. 4․

    Запекайте свинину примерно 60–70 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий