Свинина в духовке с персиковым соусом
Сладковатый фруктовый соус с алкоголем отлично дополняет сочное мясо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.
- 2․
Обваляйте свинину в муке. Посыпьте солью и перцем.
- 3․
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте мясо до румяности со всех сторон.
- 4․
Переложите свинину в форму. Запекайте около 20 минут. Дайте вырезке отдохнуть 10 минут, а затем нарежьте на ломтики.
- 5․
Очистите персики от кожицы и нарежьте их дольками. Обжаривайте на сковороде, помешивая, 2–3 минуты.
- 6․
Добавьте к фруктам виски, уксус, мёд, чеснок и красный перец. Нагревайте до загустения соуса около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
- 7․
Разложите мясо по тарелкам. Сверху распределите соус.