Свинина в духовке с персиковым соусом

Сладковатый фруктовый соус с алкоголем отлично дополняет сочное мясо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная вырезка
500 г
Мука
20 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
45 мл
Персики
4 штуки
Виски
30 мл
Яблочный уксус
45 мл
Мёд
20 г
Чеснок сушёный хлопьями
1 щепотка
Перец красный хлопьями
1 щепотка
Сливочное масло
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Обваляйте свинину в муке. Посыпьте солью и перцем.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте мясо до румяности со всех сторон.

  4. 4․

    Переложите свинину в форму. Запекайте около 20 минут. Дайте вырезке отдохнуть 10 минут, а затем нарежьте на ломтики.

  5. 5․

    Очистите персики от кожицы и нарежьте их дольками. Обжаривайте на сковороде, помешивая, 2–3 минуты.

  6. 6․

    Добавьте к фруктам виски, уксус, мёд, чеснок и красный перец. Нагревайте до загустения соуса около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.

  7. 7․

    Разложите мясо по тарелкам. Сверху распределите соус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: David P. Smith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter