Свиная шея, запечённая с чесноком
14 ч.

Свиная шея, запечённая с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкое и ароматное мясо отлично сочетается с разными гарнирами.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
100 мл
Соль
2 ч. ложки
Молотая смесь перцев
1½ ч. ложки или по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Свиная шея
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Растительное масло смешайте с солью, перцем и тимьяном. Натрите мясо.

  3. 3․

    Нашпигуйте свинину, делая на ней небольшие надрезы остриём ножа и заполняя их чесноком.

  4. 4․

    Положите мясо в посуду подходящего размера, накройте плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 8–10 часов. За час до запекания достаньте из холодильника.

  5. 5․

    Положите свинину в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на два с половиной часа.

  6. 6․

    После запекания переложите мясо на блюдо, накройте фольгой и оставьте ещё на полчаса.

Обложка: Piotr Rzeszutek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая с соусом из ананасов
Свинина, запечённая с соусом из ананасов
Запечённая свинина с грибным соусом
Запечённая свинина с грибным соусом
Свинина на шпажках в духовке
Свинина на шпажках в духовке
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное