Свиная вырезка, запечённая в соусе
8 ч.

Свиная вырезка, запечённая в соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус будет насыщеннее, если замариновать мясо перед запеканием.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
несколько зубчиков
Имбирь
1 кусочек
Кетчуп
80 мл
Соевый соус
80 мл
Мёд или коричневый сахар
1–2 ст. ложки
Свиная вырезка
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Китайская смесь «5 специй»
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой тёрке.

    Достаточно взять по столовой ложке чеснока и имбиря.
  2. 2․

    Смешайте кетчуп с соевым соусом, чесноком, имбирём и мёдом. Добавьте смесь специй, если хотите.

  3. 3․

    Положите вырезку в пакет и добавьте маринад. Потрясите, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    Уберите мясо в холодильник на 5–6 часов. За время маринования время от времени аккуратно встряхивайте. За час до запекания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.

  5. 5․

    Положите свинину в смазанную маслом форму. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров вырезки и особенностей вашей духовки.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом
Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом
Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное