13431

Свинина, запечённая в прошутто

Благодаря тимьяну и розмарину это блюдо получится ещё вкуснее и ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Свиная вырезка
1 000–1 300 г
Розмарин
3–4 веточки
Тимьян
3–4 веточки
Соль
1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец
1 ч. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Прошутто
10–12 полосок

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230°С.

  2. 2․

    Положите мясо на противень и обсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Мелко порубите листья розмарина и тимьяна — вам понадобится по 1 столовой ложке измельчённой зелени.

  4. 4․

    Соедините их с солью и перцем. Намажьте свинину маслом и натрите травяной смесью.

    Если у кусков есть более тонкая часть, сложите её так, чтобы вырезка стала равномерной по толщине.
  5. 5․

    Оберните мясо прошутто в один слой. Для более надёжного скрепления обвяжите в нескольких местах ниткой.

  6. 6․

    Запекайте в духовке 20–25 минут.

  7. 7․

    Готовую вырезку накройте фольгой и дайте полежать в течение 15 минут при комнатной температуре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Hoychuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter