Свиные рёбра, тушенные с квашеной капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи и томатная паста делают вкус блюда очень насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Свиные рёбра
800–900 г
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Квашеная капуста
800–900 г
Лавровый лист
1–2 штуки
Вода
500–600 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук разрежьте на небольшие кусочки, рёбра — на сегменты по мякоти. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте рёбра со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте лук и готовьте 4–5 минут. Закиньте чеснок и обжаривайте ещё полминуты, чтобы появился аромат.

  4. 4․

    Перемешайте всё с томатной пастой и кориандром. Оставьте на огне ещё на 1–2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте капусту и лаврушку. Перемешайте. Залейте горячей водой.

    Добавляйте капусту вместе с соком, если хотите получить более насыщенный вкус.
  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно полтора часа. За 15 минут до готовности посолите и поперчите.

    Если нужно, добавьте немного воды во время приготовления.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Oleksandr Plesha
28.01.24 13:03
Спасибо за простой рецепт все получилось вкусно