Свиные рёбра, тушенные с квашеной капустой
1 ч. 45 мин.

Свиные рёбра, тушенные с квашеной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи и томатная паста делают вкус блюда очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Свиные рёбра
800–900 г
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Квашеная капуста
800–900 г
Лавровый лист
1–2 штуки
Вода
500–600 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук разрежьте на небольшие кусочки, рёбра — на сегменты по мякоти. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте рёбра со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте лук и готовьте 4–5 минут. Закиньте чеснок и обжаривайте ещё полминуты, чтобы появился аромат.

  4. 4․

    Перемешайте всё с томатной пастой и кориандром. Оставьте на огне ещё на 1–2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте капусту и лаврушку. Перемешайте. Залейте горячей водой.

    Добавляйте капусту вместе с соком, если хотите получить более насыщенный вкус.
  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно полтора часа. За 15 минут до готовности посолите и поперчите.

    Если нужно, добавьте немного воды во время приготовления.
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные рёбра с картошкой в духовке
Свиные рёбра с картошкой в духовке
Свиные рёбра, тушенные в томатном соусе
Свиные рёбра, тушенные в томатном соусе
Свиные рёбра, запечённые с черносливом
Свиные рёбра, запечённые с черносливом
Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке
Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии
Oleksandr Plesha
28.01.24 13:03
Спасибо за простой рецепт все получилось вкусно
Что вы могли пропустить
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное
Как приготовить лепёшки на сковороде
Как приготовить лепёшки на сковороде
Избранное
Ароматные супы с грибами и курицей: простые рецепты
Ароматные супы с грибами и курицей: простые рецепты
Избранное
CHto prigotovit' iz ostavshegosya kartofel'nogo pyure
Что приготовить из оставшегося картофельного пюре
Избранное