Свиные рёбра, тушенные с квашеной капустой
1 ч. 45 мин.

Свиные рёбра, тушенные с квашеной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи и томатная паста делают вкус блюда очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Свиные рёбра
800–900 г
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Квашеная капуста
800–900 г
Лавровый лист
1–2 штуки
Вода
500–600 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук разрежьте на небольшие кусочки, рёбра — на сегменты по мякоти. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте рёбра со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте лук и готовьте 4–5 минут. Закиньте чеснок и обжаривайте ещё полминуты, чтобы появился аромат.

  4. 4․

    Перемешайте всё с томатной пастой и кориандром. Оставьте на огне ещё на 1–2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте капусту и лаврушку. Перемешайте. Залейте горячей водой.

    Добавляйте капусту вместе с соком, если хотите получить более насыщенный вкус.
  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно полтора часа. За 15 минут до готовности посолите и поперчите.

    Если нужно, добавьте немного воды во время приготовления.
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные рёбра с картошкой в духовке
Свиные рёбра с картошкой в духовке
Свиные рёбра, тушенные в томатном соусе
Свиные рёбра, тушенные в томатном соусе
Свиные рёбра, запечённые с черносливом
Свиные рёбра, запечённые с черносливом
Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке
Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии
Oleksandr Plesha
28.01.24 13:03
Спасибо за простой рецепт все получилось вкусно
Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0