Свиные рёбра, тушенные в томатном соусе
Мясо выходит мягким, с приятным ароматом чеснока и имбиря.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте рёбра со всех сторон и выложите на тарелку.
- 3․
Слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте ещё полминуты.
- 4․
Выложите к овощам томатную пасту. Помешивая, обжаривайте 1 минуту. Влейте горячую воду и перемешайте.
- 5․
Верните рёбра в сковороду. Посолите и поперчите. Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 1 час.
Если понадобится, добавьте ещё немного воды в процессе приготовления.