Свиные рёбра, тушенные в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо выходит мягким, с приятным ароматом чеснока и имбиря.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2 ст. ложки
Свиные рёбра
1 кг
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте рёбра со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите к овощам томатную пасту. Помешивая, обжаривайте 1 минуту. Влейте горячую воду и перемешайте.

  5. 5․

    Верните рёбра в сковороду. Посолите и поперчите. Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 1 час.

    Если понадобится, добавьте ещё немного воды в процессе приготовления.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ostranitsa Stanislav / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter