Свиные рёбра в духовке в фольге

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После долгого запекания в фольге свиные рёбра становится очень мягкими. В конце оно смазывается соусом барбекю, чтобы получилось красивее и ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
2 ч. ложки
Сахар коричневый
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец чили молотый
3 ч. ложки
Лук сушёный молотый
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Свиные рёбра
1 200–1 400 г
Соус барбекю
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соль с сахаром, перцем, луком и чесноком.

  2. 2․

    Удалите плёнку с рёбер. Со всех сторон натрите свинину получившейся смесью и заверните в фольгу.

  3. 3․

    Выложите на противень и запекайте примерно 2–2½ часа при температуре 160 °С.

  4. 4․

    Аккуратно раскройте фольгу. Смажьте рёбра соусом барбекю и подрумянивайте ещё 5–7 минут при 200 °С.

Обложка: Watch And Rewatch / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию