459 17

Свиные рёбра, запечённые с черносливом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сухофрукты придают сочному запечённому мясу лёгкий кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиные рёбра
700 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Чернослив
150 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Рёбра крупно нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло.

  2. 2․

    Обжарьте рёбра со всех сторон на сильном огне до румяной корочки за 7–8 минут. Чернослив промойте тёплой водой.

  3. 3․

    В глубокую форму для запекания выложите мясо и чернослив, добавьте соль и специи, влейте горячую воду.

  4. 4․

    Форму накройте крышкой или фольгой. Запекайте рёбра до мягкости 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий