1к+225

Свёкла по-корейски на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приправа для корейской моркови и жареный лук делает свёклу очень ароматной, слегка пряной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свёкла
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
200 мл
Приправа для моркови по-корейски
1 пакет
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Уксус 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите очищенную свёклу на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной.

  2. 2․

    Лук нарежьте по своему вкусу. Обжарьте в масле, но не зарумянивайте сильно.

  3. 3․

    Добавьте лук с маслом к свёкле. Всыпьте приправу, соль и немного сахара, влейте уксус. Всё тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Оставьте мариноваться на 2–3 часа при комнатной температуре.

  5. 5․

    Разложите овощи по чистым банкам объёмом 500 мл. Прикройте крышками.

  6. 6․

    Застелите дно большой кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки и влейте столько воды, чтобы она доходила до их плечиков.

  7. 7․

    Когда вода закипит, стерилизуйте банки 15 минут. Затем выньте их и закатайте.

  8. 8․

    Переверните, укутайте и остудите. Храните свёклу по-корейски в прохладном тёмном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter