Свёкла по-корейски
Яркая кисло-сладкая заправка с острым маслом и пряностями превращает привычные корнеплоды в отличную закуску. Будьте уверены: она исчезнет со стола очень быстро.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета за 4–5 минут.
- 3․
Всыпьте паприку и красный перец и сразу же снимите сковороду с огня. Остудите лук.
- 4․
Чеснок очистите и измельчите.
- 5․
Добавьте к свёкле лук с маслом, чеснок, уксус, специи, сахар и соль. Хорошенько перемешайте.
Можно дать блюду немного настояться, тогда вкус будет ещё насыщеннее.