789 50

Свёкла по-корейски

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яркая кисло-сладкая заправка с острым маслом и пряностями превращает привычные корнеплоды в отличную закуску. Будьте уверены: она исчезнет со стола очень быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свёкла
1 кг
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
75 мл
Паприка
½ ч. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Чеснок
5 зубчиков
Уксусная эссенция
1½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета за 4–5 минут.

  3. 3․

    Всыпьте паприку и красный перец и сразу же снимите сковороду с огня. Остудите лук.

  4. 4․

    Чеснок очистите и измельчите.

  5. 5․

    Добавьте к свёкле лук с маслом, чеснок, уксус, специи, сахар и соль. Хорошенько перемешайте.

    Можно дать блюду немного настояться, тогда вкус будет ещё насыщеннее.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий