434 13

Сычуаньский соус из «Рика и Морти»

Кисло-сладкий сычуаньский соус стал популярен благодаря мультсериалу «Рик и Морти». Оказалось, что его легко приготовить самостоятельно. Попробуйте!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
100 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Тёртая апельсиновая цедра
1 ч. ложка
Кунжут
1 ч. ложка
Мука
1 ч. ложка
Кунжутное масло
½ ч. ложки
Красный молотый перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините все ингредиенты в небольшом сотейнике и варите на медленном огне пять минут.

  2. 2․

    Когда соус загустеет, он готов. Зовите друзей, берите наггетсы и включайте новую серию «Рика и Морти».

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Indian Food Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий