Сыр бри, запечённый с ежевикой в слоёном тесте

Во время выпечки сыр тает и смешивается с ягодным соком. В него можно обмакивать крекеры или дольки яблок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Бри
225 г
Ежевика свежая
150 г
Ежевичный джем
2 ст. ложки
Тимьян свежий
1 веточка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Раскатайте тесто в тонкий квадрат и перенесите на противень. Выложите на него бри, с которого предварительно срежьте корочку.

  3. 3․

    Распределите по срезу сыра ягоды и джем. Посыпьте листиками тимьяна и перцем.

  4. 4․

    Накройте сыр краями теста и защипните их. Смажьте взбитым яйцом.

  5. 5․

    Выпекайте закуску около 30 минут до румяности. Подавайте горячей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter