Жареный сыр бри
1 ч.

Жареный сыр бри

Избранное
0

Попробуйте кремовый сыр, покрытый необычной румяной панировкой из крекеров. Лучше всего подавать его со сладким ягодным или фруктовым соусом, чтобы сбалансировать вкусы.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сыр бри
2 кружка (по 125–150 г)
Крекеры
60 штук
Крупные яйца
3 штуки
Мука
1 стакан
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте сыр на полоски. Выложите на противень и уберите в морозилку на время, пока занимаетесь остальным.

  2. 2․

    Превратите крекеры в крошку с помощью измельчителя. Переложите в широкую тарелку.

  3. 3․

    В другой тарелке взбейте яйца. В третьей смешайте муку с солью.

  4. 4․

    Каждый кусочек сыра тщательно обваляйте в муке, затем окуните в яйца, а в конце полностью покройте смесью из крекеров. Снова покройте яйцами и крекерами.

  5. 5․

    Уберите заготовки в морозилку минимум на 30 минут. Можно оставить их там на всю ночь.

  6. 6․

    Хорошенько разогрейте масло в широкой посуде. Порциями обжаривайте палочки по 1–2 минуты, чтобы они подрумянились.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: food.kiro / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Идеальный клюквенный соус
Идеальный клюквенный соус
Как сделать мясо ещё вкуснее? Добавьте к нему этот пряный брусничный соус
Как сделать мясо ещё вкуснее? Добавьте к нему этот пряный брусничный соус
Сметанный соус с авокадо
Сметанный соус с авокадо
Простой соус из смородины
Простой соус из смородины
Показать ещё

Похожие рецепты

Горячие сырные палочки во фритюре
Горячие сырные палочки во фритюре
Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса
Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса
Сырные палочки
Сырные палочки
Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные палочки в хрустящей панировке
Показать ещё