Сырная запеканка с брокколи и макаронами
В этой запеканке сразу три вида сыра, так что она получается нежнейшей. А курица, обжаренная с паприкой и другими специями, придаёт чудесный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Макароны отварите до состояния al dente, брокколи — за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.  Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
- 2․Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте паприкой, чесночным и луковым порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте. 
- 3․В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте курицу. 
- 4․Влейте к мясу бульон. Когда жидкость закипит, добавьте сливочный сыр и хорошо размешайте. Всыпьте половину мелко натёртой моцареллы и помешивайте, пока она не расплавится. 
- 5․Смешайте курицу и соус с макаронами и брокколи. Переложите всё в смазанную маслом форму. Сверху накройте фольгой. 
- 6․Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу. Посыпьте тёртым пармезаном и оставшейся моцареллой. Запекайте ещё примерно 10 минут.