107 24

Сырная запеканка с брокколи и макаронами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой запеканке сразу три вида сыра, так что она получается нежнейшей. А курица, обжаренная с паприкой и другими специями, придаёт чудесный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Макароны
180 г
Брокколи
300–350 г
Куриное филе
450 г
Паприка
1 ч. ложка
Чесночный порошок
½ ч. ложки
Луковый порошок
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Куриный бульон
200–250 мл
Сливочный крем-сыр
120 г
Моцарелла
120–150 г
Пармезан
30–50 г

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до состояния al dente, брокколи — за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте паприкой, чесночным и луковым порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте курицу.

  4. 4․

    Влейте к мясу бульон. Когда жидкость закипит, добавьте сливочный сыр и хорошо размешайте. Всыпьте половину мелко натёртой моцареллы и помешивайте, пока она не расплавится.

  5. 5․

    Смешайте курицу и соус с макаронами и брокколи. Переложите всё в смазанную маслом форму. Сверху накройте фольгой.

  6. 6․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу. Посыпьте тёртым пармезаном и оставшейся моцареллой. Запекайте ещё примерно 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий