134 15

Сырники из рикотты на сковороде

Такие сырники получаются особенно нежными и отлично сочетаются со сметаной и вареньем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Рикотта
400 г
Сахар
25 г
Мука
100 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком до однородности яйца, рикотту и сахар. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль.

  2. 2․

    Смочите руки водой и сформируйте из теста шарики. Обваляйте их в муке и слегка приплюсните.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники до румяности примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pasc9Ioano9ndea / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий