Сырники с вишней
30 мин.

Сырники с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные ягоды сделают привычное блюдо для завтрака намного вкуснее. Сырники получатся не очень сладкими, поэтому подавать их лучше с мёдом или сиропом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Творог
350 г
Мука
1 ст. ложка
Манная крупа
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
2 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Вишня без косточек
100 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Добавьте муку, манку, соль, сахар и яйцо, перемешайте до однородности.

  2. 2․

    Влажными руками сформируйте из творога небольшие лепёшки, в центр каждой положите 2–3 ягоды вишни. Закройте их тестом и сформируйте круглые сырники.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники на небольшом огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог из слоёного теста с вишней
Пирог из слоёного теста с вишней
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Галета с вишней
Галета с вишней
Постный песочный пирог с вишней
Постный песочный пирог с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Сырники с мандаринами для идеального завтрака
Сырники с мандаринами для идеального завтрака
Оригинальные банановые сырники
Оригинальные банановые сырники
Сырники с абрикосами. Завтрак со вкусом лета
Сырники с абрикосами. Завтрак со вкусом лета
Сырники с кокосовой стружкой
Сырники с кокосовой стружкой
Показать ещё